Longsor di Tasikmalaya, 2 Orang Meninggal

oleh

“Untuk korban meninggal langsung dibawa ke rumah sakit Rancamaya Tasikmalaya, serta langsung dimakamkan hari itu juga. Longsorannya sesungguhnya tak begitu besar, cuma menimpa tembok yang berbatasan langsung dengan kamar korban, pasal prematur hari, korban tak sempat menyelamatkan diri,” ucap Ria

14 titik longsor

Menurut Ria, pada Minggu, 1 Oktober 2017 BPBD Kabupaten Tasikmalaya mendapat setidaknya 14 report kejadian tanah longsor. Bencana tanah longsor berlangsung di lima kecamatan yakni di Kecamatan Salawu, Bojonggambir, Puspahiang, Taraju, serta Cigalontang. Bencana longsor terbanyak berlangsung di Kecamatan Salawu meliputi longsor di Kampung Langkop RT 4, RW 1, Desa Neglasari, Kecamatan Salawu jam 04.30. Longsor tebing setinggi 6 meter lebar 4 meter tersebut mengcover tubuh jalan raya Tasikmalaya- Garut selama 30 meter.

Bencana longsor juga berlangsung di Kampung Kandangsari, Desa Kutawaringin, Kecamatan Salawu, pada waktu yang sama. Longsor tersebut menutup saluran irigasi Garunggang, serta mengancam masjid.

Longsor juga menimpa tujuh rumah di Kampung Bojong di Kampung Bojong, Desa Jahiyang, Kecamatan Salawu. sejumlah 11 keluarga untuk semntara waktu dievakuasi di Madrasah Pesantren Attohariah, Kampung Bojong.